秋姑娘踏着凉风来了,我和小伙伴们一起去虞姬公园的东篱菊园观赏我最近爱的花:菊花。
“哇!真是美不胜收!”菊花的颜色五彩缤纷:白的如雪,红的似火,绿的像翠......远远望上去,就像一道彩虹似地。首先印入我的眼帘的菊花是泉乡飞泉。它的颜色是黄色,可仔细望上去,又有一点儿淡淡的粉红色。泉乡飞泉的花蕊是金黄色,里面常常有几只小蜜蜂在里面采蜜。它的花瓣像一根根黄色的针,针头有一点儿波浪卷,美丽极了!它的花瓣很多,所以泉乡飞泉的花朵十分的大,就像它的名字一样,像喷泉似地喷涌出来,笔直笔直的。
我又走到一朵千手观音的旁边,就闻到一缕淡淡的清香。这种香味不浓不淡,闻起来心情也变好了很多。千手观音的颜色是白色的,它的颜色不是近似白色,而是像雪一样的白色。千手观音的花瓣像一个个长长的手臂,花瓣的顶部,就像一只只手一样,只不过手的动作都不太一样:有翘着兰花指的,有手背微微的弯曲的,还有把手张开的......我低下腰,靠前端详着一只“手”,“啊!”我惊讶的大声叫到:“快来看,千手观音的花瓣真的有五个分叉点哎!”听到我的喊叫声,舒蓝冬等伙伴就连忙跑来,说:“真的哎!”
夕阳西下,时间很快就过去了,我们依依不舍的离开了虞姬公园。
我爱菊花的五颜六色和千姿百态,但我更爱菊花傲放在寒风中的精神!