今天,《扬州日报》社组织我们去界首葡萄园去采访。一进葡萄园,一股香气就扑鼻而来,真是让人陶醉。
到了葡萄园,一串串葡萄上面的纸袋子和小瓶子就成了我的第一个问号。好在葡萄园董事长来了,他给我解开了疑惑。原来纸袋是为了保护葡萄不受害虫侵害、不让葡萄感染病毒而设置的,目的是为了葡萄健康生长。而瓶子的作用则是为了驱赶鸟儿来吃葡萄。这瓶子里装着一种抗鸟的液体,让鸟儿不敢进来偷吃葡萄。忽然,我听到一阵阵鸡和鹅的叫声,一问才知道,这是葡萄鸡和葡萄鹅,这些鸡和鹅都是吃落下来的烂葡萄和小虫子长大的,非常健康。
看着看着,就已经快到中午了。我们走到了休息室。休息室里每张桌子上都摆着一盘晶莹剔透的葡萄,像一个个透明的紫水晶。在葡萄园工作人员的示意下,我拿起一颗咬了一口,真甜,真是吃在嘴里,甜在心里呀。
看到这么多的葡萄,我不禁又想到了一个问题,葡萄是分几种呢?董事长曹爷爷告诉我,葡萄是分欧美和欧亚的。就像人分男的和女的一样。
最后我们小记者吃了一顿丰盛的午餐,带着赠送给我们的一些葡萄,结束了这场旅行。
我依依不舍地走出了葡萄园,真希望下次再来呀!