科学的作文600字 魔幻科学秀
“哇噻!”一双双期待的眼睛,一张张由于激动而张大的嘴巴,在凤凰谷大剧院里被定格了下来。
那儿正在上演魔幻科学秀,那一个个神奇的实验让我们舍不得闭上眼睛,我们盯着台上,移不开视线。
舞台上,吊着几颗美丽的行星。顶着一头五颜六色的爆炸头的阿尔法星人出场了。他们滑稽的样子,引来了我们的阵阵笑声。阿尔法星是一颗美好的星球,科技十分发达,这几个博士因为飞船故障被迫留在了地球,做了许多神奇有趣的实验。
最美丽的实验要数“空气大炮”了。顶着白色卷发的博士吃力地推出了一台又粗又短的“大炮”,得意地说:“这是空气大炮,可以发射出美丽的‘炮弹’!”说着,往台下发射了一弹,霎时间,白色的烟雾簇拥着一个圆圆的浓雾炮弹,一圈套住一环地向我们射来。我们争先恐后地跳了起来去捉那白色的雾,它的子弹凉凉的,柔柔的,不久,那一团白雾化了开来,弥漫在我们的上方。博士见我们玩得开心,又对着我们发了几“炮”,在一条直线上的圆球裹着薄烟,再一次向我们袭来,我们又一次感受到了它的冰凉与美丽,在看见上方的浓雾,尽情的抓时,我们似乎忘却了所有烦恼。如此美丽的空气大炮,是怎么出现的呢?博士似乎看穿了我们的心思,眯起眼睛说:“空气是要占居空间的,当炮尾把手被拉开又迅速弹回时,空气流动的速度会加快,就释放出了美丽的炮弹。”
在这之后,我们又看到了3个气球变6个的魔术科学表演,可乐加入曼妥斯糖后发射的喷泉,液氮形成的瀑布,过氧化氢喷发的火山-----真令我们大饱眼福。
这场“魔幻科学秀”既让我们感受到了科学的神奇,又在我们的心里埋下了一棵科学的种子,回想起来真是记忆犹新!以后我要学好科学,做比这更美丽的实验!