细心的妈妈把要注意的问题都用便签纸写好贴在了冰箱上,密密麻麻的好几大页,看着就头晕。爸爸妈妈一出门,我就按照妈妈的吩咐开始打扫卫生,还好我们平时都比较爱干净,地面上基本没什么垃圾,只有卫生间有几根掉在地上的头发,因为沾了水,连在一起显得有点脏。我找来拖把,把散落在地上的头发聚拢在一起,准备再用扫把和撮箕扫起来丢掉,可是不听话的头发粘在了扫把上怎么也弄不掉,没把法,我只好用手去摘,丢进垃圾桶,整个过程无比恶心,弄完我还用洗手液洗了好几遍。唉,好在地面是处理干净了!接下来就是我的自由时光了。
我打开家庭作业本,开始安静的做起了家庭作业。平时做作业,爸爸都会在一旁监督,他可是不允许有一点错误出现的,如果我不小心做了一题,他就会找出十道同类型的题目让我再做,直到我完全会了不再出错为止,所以,只要是爸爸在的周六,我一天基本都是在做作业中度过的。今天趁着爸爸不在家,我可以快点儿完成了去看动画片,想到这里,我不由得加快了速度。眼看题目已经完成了一大半,突然遇到了一个没见过的词语,题目要求不仅要写出它的意思,还要进行造句,这可难住我了!要是爸爸在就好了,我一问他什么都能明白,爸爸不仅会告诉我词语的意思,他还会告诉我这个词的近义词,反义词,如何造句等一系列知识点。可是今天我一个人在家,我暗暗告诉自己“我能行”,一边思考解决的办法。
“对了,我可以查字典啊!”爸爸刚给我买了一本大的《新华字典》,我可以自己去寻找答案。说干就干,我找来字典,不出五分钟,我就完成了这道我以为的“难题”。哈哈,我就说我能行嘛!很快,剩下的题目也在“我能行”的自信中完成了。我的补充点儿能量了!
我打开冰箱,按照妈妈写的步骤,把冰箱里妈妈装在饭盒里的饭菜放进了微波炉,“叮”的一下我的午餐就可以吃了,还真是方便啊!正当我吃得香喷喷的时候,狗狗和猫猫也顺着香味来到了我身边,不停地用头蹭我的腿,朝着我摇尾巴,我知道它们也饿了,我的给他们也补充点儿能量。我再次打开冰箱,找出一块五花肉,切成了小块,再把电饭锅里的剩饭盛出来拌上五花肉丁,分别装进了小狗和小猫的专用碗里。小狗好像很喜欢我准备的午餐,可是小猫只闻了一下,扭头又冲我叫了起来。它为什么不吃呢?这么好的肉都给它了,我找来妈妈的便利贴,开始查找原因。
原来我家的猫咪有点挑食,不吃生肉,只吃熟肉和小鱼干,熟肉我根本不会做,那就只好吃小鱼干了。我把小猫碗里的五花肉丁倒在了小狗碗里,给小狗加加餐,再找来一些小鱼干放在小猫碗里。它这才大口大口的吃起来,吃完还对我喵喵叫了两声,好像在说:“谢谢你哟,小主人,午餐我很满意呢!”
用餐完毕,我把我的碗和小狗小猫的碗都洗了,厨房里也收拾得干干净净。看来一个人在家也不难嘛,即使卫生间的头发很难弄,猫咪很挑食,但是,我都能行。