有一种爱是血凝成,这种爱会伴你一生,而且心甘情愿;不管是否有回报,都在心灵深处默默的流淌着,无穷无尽,直至生命终结。这种爱便是母亲的爱。这种爱是我们不能全部回报的,她的爱更是不求我们的回报。
那天,我正在兴致勃勃地看电视,妈妈把我叫去看书。晚上妈妈要做的家务很多,洗衣服、扫地、擦桌子、收拾屋子这些活都妈妈干。
妈妈到处走来走去,擦擦那个,洗洗这个,我都看不下去了,心想:“对了,我不是还有爱心好少年的孝亲作业吗?这样一来,既可以完成作业,又可以给妈妈干活。真是一举两得啊!”我对妈妈说:“妈妈,我来帮你干点活吧。”妈妈笑了笑说:“好啊,那你干点什么活呢?”“今天您的活我都干了吧!”
我先用一块湿毛巾擦窗户,我左擦,右擦,上擦,下擦,可还是擦不干净,我灵机一动:“用洗衣粉应该可以擦干净吗?于是我用洗衣粉的水把毛巾浸湿,又开始擦了起来,真的比原来干净了许多,可是上面还有几道白色的条纹,我又用一块干毛巾擦了起来,经过一番努力,窗户变得又干净又明亮,终于擦完了。
然后,我去擦桌子,我原以为桌子上没上面脏东西,可使劲一擦,却有一处很难擦的油渍,我左思右想,就是想不出对付它的方法。突然,我又想起了洗洁精,洗洁精不是可以祛油吗?我挤了一点,涂在清洁球上,用力擦几下,油渍果然不见了,我擦完了桌子,又急急忙忙地去墩地。我把墩布在放到水里浸湿,我用墩地绕着正方形的样子拖了起来,没几分钟就搞定了。
妈妈看看我的劳动成果说:“恩,不错,孩子真是越大越省心了。”我擦擦头上的汗,光荣地笑了,转念想了想:我干的这些活,估计还没有到妈妈的一千分之一呢。
以一句古话说的好:谁言寸草心,报得三春晖。