十几岁,是一个多么美好的年纪,正值青春,朝气与阳光满满地洒在我们身上。怪不得人们常说:“拥有青春,便是骄傲。”
十几岁的我们总是那么倔强,那么锋芒毕露。带有朝气,更带有刺眼的光。那是我们的叛逆——无知的叛逆。不知道从什么时候开始,我们不再是父母眼中那温顺的小绵羊了,我们对老师不再是百依百顺了,我们开始有了自己的想法,自己的小秘密。我们想拥有自己的天地,甚至有了不想读书的念头。
可是,不读书我们能干什么呢?漫无目的地四处游玩吗?去低声下气的打工吗?想了想这都很不现实。因为我们才十几岁,我们还是学生,我们应该读书。
在这个弱肉强食的社会,如果不够强大,我们要怎么生活下去!也唯有读书是我们最好的一条出路。我们才能一觉睡到自然醒,悠哉悠哉地吃一顿早餐,然后开着自己的小车去上班。这一切看似遥远,可这并不是不可能,条件是我们必须努力。
如果你现在感到很累,那么说明你正在走上坡路,别着急,你想要的会得到的,你要努力,你要等。