昨天晚上,我正在电脑查资料,突然跳出一个消息框,告诉我,今天,也就是六月六日,是难得一见的天文奇观—金星凌日。看到这消息,我连忙把手表的闹钟调到清晨五点四十分,就是为了看这场六点十分的壮观场面。要知道,错过了,就要等105年!我可是等不了啊!
今天早上,我的手表按时嘀嘀嘀地叫醒了我。我一骨碌就爬起来,跳下床,冲进妈妈的房间,用力把妈妈摇醒。妈妈刚起来时,还困得连眼睛都睁不开。我把妈妈的眼睛用力扒开,妈妈才有了一点精神。
我连拖带拽地把妈妈拉到楼顶平台,可金星要拖到十分钟后才上演这场好戏。在难熬的等待时间里,在天空中缓缓飘动的云彩也让我大饱眼福。为了打发时间,我给各式各样的云都起了名字,比如,又大又长的老鼠云,大椭圆形的圆面包云,还有一朵和俄罗斯地图一模一样的俄罗斯云。看了十分钟的云彩,金星凌日就要开始了。我和妈妈的四只眼睛都死死盯住东方日出的地方,谁都想成为这一奇观的第一个见证人。
可惜,这些云彩好像专门跟我作对似的,一团巨大的老鼠云挡住了金星凌日的壮观场面。我这时真想变成一个超人,瞬间把那只挡住金星精彩表演的大老鼠撕成碎片。虽然没能亲眼见证奇迹,可是,我的脑海里早已浮现出了金星把太阳吃掉一口的情景。
到学校后,我仍不放过看到金星的任何一个机会,每次下课都要到操场或升旗台广场上观看。但因为金星太小,就算晴空万里,也很难看清楚。后来,老天好像为我一定要看到金星的决心感动了,终于让我隐隐约约地看到了一个比蚂蚁还小的黑点!
这次难得的金星凌日,虽然我只看到那么一点点,可这也是一次特别的体验,一次难忘的经历。等我长大后,回忆起这个早晨,一定是充满了快乐和温馨的。