吃完饭,我们就去摘火龙果了,那些火龙果有些很大,有些很小、可是摘的时候要小心,不要碰到刺,刺很尖,容易伤到人。(所以,在这里。给大家一个提醒!)而且摘到了,不要直接扔掉篮子里。要是直接扔,火龙果就会烂掉!这些红肉火龙果功效特别多,可以排毒养颜、滋阴降火、糖尿病吃了这些都可以!这些火龙果都特别清甜可口!
今天真开心啊!
过年,我和爸爸妈妈一起去乡下爷爷奶奶家,弟弟妹妹也都来,我们去乡下的第一件事就是贴春联。我们把从超市买来的春联拿出来,先是奶奶家客厅的门上,奶奶把熬得稠稠的粥拿出来说要我们用粥贴上去,我们先是用筷子把粥抹上去,然后,我上去贴弟弟妹妹就在下面喊:“有点歪”,“好”。这些词。
然后,我们把招财童子贴在堂屋的门上,然后便把两个福一个正,一个倒地分别贴在客厅和厨房的门上,奶奶走一圈,点点头说:“恩,还行,不过我想在堂屋门上贴一副春联。”“可是没有呀,”我们说。“没有关系。”,奶奶说完话便到房间里去,奶奶从房间里拿出两条红色的纸,还有墨和毛笔,奶奶说:“谁的毛笔字写得好?”我想起平常爸爸总是夸他自己的毛笔字写得好,就是没有机会展示出来,现在机会来,我便把爸爸推荐上去,爸爸几笔一挥一对春联就出来你别说还真写的不错!我们把春联贴上去,奶奶大赞好看。
爷爷搬出一大盘鞭炮来摆在屋前的坪里点燃,我们家的团年饭就在这噼噼啪啪的鞭炮声中热闹的开始。