今天是学校组织去番禺神木文化公园春游的日子,我早早地起了床,赶紧洗漱、吃早餐,怀着对大自然的好奇之心,背起小书包早早地去了学校。
我就本以为自己是比较早到的人,但没想到很多同学比我早到教室等待集合,他们心情应该和我一样,期待这一次“探密”之游吧!很快,同学们就陆陆续续来到教室。过了一会儿,董老师也来到了教室,老师看到人齐了,便说:“请同学们排好队!”,然后我们秩序井然地排好队,来到旅游大巴车前,按顺序依次上车。我人坐在车,但我的心早已飞到番禺神木文化公园了,我在想:“那里应该风景优美,绿树成荫,百花盛开,还有许多不知名的神木……”。我还在想着神木公园有多少神奇的事,突然听到有人说:“下车了!”。哦,这么快就到了,我还没有回过神来呢。我跟着同学们下了车,排好队后,老师就带我们去神木文化公园。来到公园里,我们首先拍集体照;然后我们一路看着美景,不知不觉就来到了我们吃午餐的场所,而是组长决定我们先吃午饭,再继续游玩。午饭后,我们来到游乐场,哪里有许多好玩的东西,有吊娃娃、骑木马、滑滑梯等。我玩了一会儿骑木马,然后就看同学们捉蝌蚪,看到蝌蚪拖着长长的尾巴和摆着圆圆的脑袋,自由自在地游来游去,尾巴一摆一摆的,真可爱!
时间过得真快,转眼就剩下50分钟了。组长带我们去神木参观区参观。来到这里,许多神木摆在我眼前,让我眼花缭乱啊!通过了解才知道神木是经过数千年甚至几万年炭化而形成的又称为“炭化木”、“阴沉木”、“乌木”,极为珍贵稀有,是价值连城的国家神木。
春游神木文化公园,让我了解到了神木的来源,增长了知识,揭开了大自然的部分奥秘,我真高兴。