有一个小男孩,他的妈妈因为一次意外而失明,可他却每天推着妈妈去医院里的小花园散步,告诉妈妈眼前的美丽。他还每天拿着自己画的画放在妈妈面前,为妈妈说明画上内容。日复一日,经过小男孩的努力与积极的治疗,妈妈大脑里压迫视觉神经的血块消失了,妈妈再一次看到了这个色彩斑斓的世界。这不就是爱得奇迹吗?
说实话,我一直相信奇迹是存在的,但它不可能随随便便就降临在某个人的头上。老天爷是公平的,你付出了多少努力,他就会回报你多少,奇迹也是一样。
坚持下去,奇迹会发生的。
其实在我们的生活中,有许多事情你差一点就能成功了,可是你就在那一点之前放弃了,成功的奇迹也就离你而去。可还记得去年世界杯上惊艳世人的哥斯达黎加?作为一个足球迷,我的的确确被这个小国家折服了,因为我从来没有想过这支只打进过四次世界杯决赛圈的国家队能够取得如此骄人的成绩。按常理说,能够进入决赛圈已属万幸,被冠上“鱼腩球队”“送分童子”的名字成为笑柄也是常有的事。可他们却靠着毅力与信念力克英格兰、意大利等传统豪强从“死亡之组”中脱颖而出,八分之一决赛更是凭借点球决胜踩着希腊晋级八强。只可惜在四分之一决赛中被最终的季军荷兰斩于马下。虽然被淘汰,但这已足够让他们带着自己用双脚拼下的奇迹和球迷、国民的欢呼昂首回国。所以,在不能坚持的时候再坚持一下,在看不到希望的时候咬咬牙,奇迹一定会出现在你身边。就像从小镇里考上北大的贺舒婷,从一个本科上线三人的学校学生变成在未名湖畔笑看桃花开的北大学子,她的坚持,她的毅力,她的恒心造就了属于她的奇迹。
不要等待,奇迹不会自己送上门。
如今,高考是摆在我们面前的一座大山,翻过去了就是胜者。时常听到周围的同学抱怨自己成绩不理想,赶不上来,可我却发现他们也只是口头上说说,心理压根就没有意识到行动比话语更重要。上课该玩的玩、该睡的睡,作业该抄的抄、该逃的逃,总是幻想着高考那天奇迹出现,让自己能够考上重本。或许他们心里明白这不可能,但却始终不愿意付诸行动让梦想成为现实。所以,我们唯一能做的就是成为行动的巨人,通过自己的努力去赢得奇迹的眷顾。
富尔格姆说要承认奇迹,而陈书凯则说不要相信奇迹。其实二者并不矛盾,我们要相信奇迹的存在但不能奢望奇迹随时到来。只有在平时用付出的汗与泪去浇灌,奇迹之花才能常开不败,你需要时芬芳自来。