春,是一年四季之首,我们又经历了一个轮回,又迎来了我们最喜欢的一个季节——春天。
春姑娘悄悄来了。树儿发芽了,一根根又细又长的枝条上,长满了嫩绿的枝芽,在微微春风的吹拂下,细长的枝条带着嫩绿的枝芽婆娑起舞,像春姑娘在挥舞着她的长发;小草也露出了小脑袋,好像在说:“春天到了!春天到了!”
花园里,花儿们也都把自己最美的衣服穿在身上,五彩缤纷,五光十色,在春风的伴奏下迎接春姑娘的到来。一阵微风吹过,万物变得活泼起来:枝条左右摇摆;草儿点头哈腰;花儿露出笑脸;连树上的鸟儿们也在叽叽喳喳地议论着这美丽的春天,真是一派生机勃勃,但又那么的素净,仿佛一片人间天堂。
春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。弯了整整一个冬季的腰板挺直了,到处都洋溢着快乐的气氛。公园里拍照的青年人,锻炼身体的老人,放风筝的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,不能自拔。俗话说:“一年之计在于春。”所以人们在春天就更忙了:街上的汽车川流不息来来往往;乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子;教室里,朗朗的读书声响彻校园;一本本新书中,有好多的知识果实等待着我们去采摘。春天真是生机勃勃呀!
啊!春,是您带给我们无穷无尽的欢乐,是您让我们挥洒着快乐的汗水。我爱您,春!