“清明时节雨纷纷”,果然,一大早天下起了雨来,似乎也在为死去的亲人伤心流泪。爸爸妈妈带着我和弟弟去扫墓。
咱们来到了太爷爷的墓前,那里已聚集了很多亲戚朋友了,大家比咱们来得还要早。我还看见有几位亲戚在墓前哭,这个情景太感动了,我也情不自禁地哭了起来。我很伤心,因为太爷爷走得太快了!我还来不及告诉他我的进步,我的荣誉,他就匆匆地走了。
望着太爷爷的墓碑,我想起了刚学过的课文《和时间赛跑》,我明白了,时间过了就过了,是不可以改变的,是不能再回来的!所以咱们都要珍惜时间。
我向太爷爷鞠了三个躬,然后把咱们买来的一盆鲜花放到墓前,我希望太爷爷能闻着花香进入甜蜜的梦里。
我还在太爷爷墓前承诺:“我要赢得时间,我要夺取时间,不再浪费时间”。
在回家的路上我不小心摔了一跤,弄得全身都是泥巴,别人都笑了,只有我一点笑容都没有,因为我一点儿也不在乎。我只是揉了揉膝盖,坚强地站了起来,向着回家的路跑去。因为我要和时间赛跑!