清明节周记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。明天就是清明节了,大家要早点睡觉,明天要五点四十五分起床,六点半出发。奶奶在吃饭时大声宣布道。我一听,嘴里的饭还没吞下去,就大声说不是吧?比我上学还要早了一小时,!接着白花花的米饭从我的嘴里鱼贯而出,喷得到处都是。姑姑朝我厌恶地皱了皱眉头,我知道,她也不想这么早起床,因为一到休息,她就从晚上12点睡到明天12点的。最后奶奶妥协到六点零五分起床。
第二天,我们第一个地点是银河公墓,是拜祭奶奶的爸爸妈妈的地方,我们拜祭完后,又紧跟着去增城的正果墓地,那是拜祭我爷爷的妈妈的地方。一下车,这里风景真不错,四面环山,绿绿的山峦,清清的河水,让人心旷神怡,我们走上了陡峭的山坡,来到一座高耸的墓前,大家一起恭恭敬敬地摆上拜祭的东西,有苹果、鸡、烧肉等,我和妈妈负责用油漆把碑上的字涂新。在大家的一番忙碌后,我的肚子早已饿得咕咕叫了,一拜完,我就狼吞虎咽的吃起来了,奶奶递给我一个苹果说:慢点,吃个苹果吧,保佑大家平平安安。
今天虽然很累,但让我体验到清明节拜祭亲人的激动心情,一阵阵亲情涌入我的心中,沸腾的热血在我的血管里奔腾着。