我来到科技馆,准备上我的化学实验课。
我来到教室里,老师先让我们做了一下自我介绍,然后开始讲课。老师提问了一个问题:大家知道三大起火源是那几种吗。我们都不知道,老师公布答案,是火源、易燃物还有一样是氧气。有了这三样,就可以生火。
老师还给我们做了几个实验,让我们回家也可以做这种小实验,找一个杯子,再拿一个装满水的盘子,在拿两个一高一低的蜡烛,还有一个小碟子。把蜡烛放在小碟子上,点然放到盘子里,再在上面盖上杯子,就可以了!然后老师让我们看,哦!两支蜡烛都灭了!老师告诉我们说:“因为少了氧气,火就不能升起!”果然,老师向我们见证了这三大起火源少了一项就不会升起。
老师向我们做了很多的关于火的实验。今天的收获可真大!