肮脏的垃圾污染了河水的清澈;锋利的斧头砍伐了树林的清新;精致的弓箭破坏了小鸟的生命……大自然在慢慢衰落,而人类却浑然不知。
记得甘哈曼曾说过:“人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意糟蹋而不知加以珍惜。”
这个假期,爸爸妈妈带我去了山清水秀的千岛湖游玩。到那之后,我们稍作休息,便乘游轮去环游这美丽的岛屿了。听导游说,农夫山泉水就是从这里提取的。我们一边观赏一边听导游介绍着……
中午时分,火辣辣的太阳射进船舱,好热!妈妈递给我一个苹果,早已有饿意的我大口大口地吃了起来,正当此时,只见一位大婶将她手中的布林核径直扔向了湖中,还若无其事地走进了船舱,这让我的食欲顿时全无。我悄声对妈妈说:“妈妈,有人把布林核扔进了湖中!”“真的?现在的人呀,素质真差!”妈妈话音刚落,只听到一旁的服务员正与刚才那位大婶在争论着什么。走上前去,我听到大婶的“狮子吼”:“呵,就一个核!怎么了?”还顺手将茶杯也摔在了地上。哎!可悲的千岛湖啊!若是天天一个“核”,多少年后,你还会是个美丽的“湖”吗?大婶啊,您真该歇一歇了。
甘哈曼的话真是对极了,美丽的家园,美丽的生活,都需要我们的付出与珍惜!