暑假,我们与祖航一家去凤矿掰玉米。
在车上,妈妈问我们:“你们知道玉米是长在水里还是长在地上的呢?”我心想:好像是长在地上的吧!祖航说:“玉米是长在水里面的。”话音刚落,车上就传来一阵阵笑声。
下了车,呈现在我们眼前的是一大片金黄色的玉米地。远看,它像一排排士兵整齐地站在那里。近看,它像一根根旗杆竖立那。玉米就长在叶子与杆子的里面,像一个个小宝宝在被子里睡觉呢!这些宝宝们还真时尚,都染了头发呢!有的染了金发,有的染了黑发,还有的染了棕发。。。。。。奶奶为了不让我们觉得太热,就用镰刀把一个个玉米杆砍下来,好让我们掰。我用手握住玉米的顶部,然后用力一掰,再用力一拔,一个小玉米宝宝就离开了自己的“小床”。仔细一看,玉米宝宝身上还有许多小虫子,密密麻麻的。由于周围蚊子太多,再加上强烈的阳光,我掰了几个后就选择了“临阵脱逃”,一路狂奔跑回了奶奶家。
不一会儿,大人们也回来了。奶奶端上刚煮熟的玉米,我们一起吃了起来。不知为什么,我觉得这次的玉米吃起来格外的甜。
经过这次掰玉米,我决心今后再也不能浪费粮食了!我今天才掰了几个玉米就叫累了,农民伯伯整天在田里劳动,多辛苦呀!我们要珍惜粮食,珍惜别人的劳动成果。