天气阳光明媚,秋高气爽,妈妈和她的几个朋友提议带我们几个小孩去捉虾,我们可兴奋啦!
我们来到林场的小溪边,清澈的溪水“哗哗”的流淌着,好像在向我们打招呼,欢迎我们的到来。
我立即挽起袖子,摞上裤腿,迫不及待的下水四处观看。终于我看见了一只黑灰色的小虾停止石壁上,我小心翼翼地把网放在小虾的尾巴后面,然后,用一只手把虾慢慢地往网里赶,终于,小虾乖乖的进入了我的网兜里。我手舞足蹈的喊着:“大家快来啊!我捞到一只虾啦!”妈妈走过来看了看,微笑着对我说:“是啊,你太棒了!”我高高兴兴的把小虾放进了水桶里。
看着一只只小虾在我的水桶里欢快的游来游去,我数了数我的战果,高兴极了。
这次的捉虾真愉快!