也许许许多多人都会认为学习是十分枯燥,无聊的,但是谁又能否认读书中也有许多趣事呢?
小时候,我和伙伴们在花园里面玩耍,忽然看见一群蚂蚁成群结队地往一个地点跑,他们秩序井然,一个紧挨着一个,我们仔细一看,每只蚂蚁身上还背着一些食物。我们其中的一个伙伴好奇地问:“那群蚂蚁跑得那么快是要干吗呢?”大家开始议论纷纷。有的说它们要出去旅游,有的说他们是嘴馋,出来找东西吃,有的说他们像我们一样嫌待在家里没劲,带着食物出来开party。我突然冒出来一个奇怪的念头,对大家说:“是不是他们的领地被别的昆虫给占了?他们无家可归了?”其他人纷纷点头,我在一边暗暗自喜:哈哈,被我蒙对了。我又继续说:“那些抢夺别人地盘的昆虫太可恶了!”话音刚落,一位老爷爷走过来,拍拍我的肩膀,微笑着说:“孩子们,蚂蚁要成群结队地跑是因为蚂蚁知道天要下雨了,而他们的窝是建在低处的,会被雨水冲走,所以它们要搬家,把窝建到高出去。而不是你们想象的那样。”幼小的我顿时涨红了脸,我那种荒谬的想象是根本不对的,而老爷爷的知识比我们多,知道的科学道理也比我们多。
读书能使我们知道许许多多我们不知道的知识,而任何一件事都是有科学说法的,而不知道这些科学知识会闹出许多笑话,我们要在读书中寻找快乐,不能一昧无知地闹笑话。