今天早上,阳光普照。所有的植物生机勃勃,太阳把小鸟唤醒了,小鸟唱着歌把大家叫醒了,好像在说:“新的一天开始了,大家快起床哦!”
忽然,太阳不见了。小鸟飞来飞去,蜻蜓低飞在那美丽的池塘。不一会儿,天空下起了毛毛细雨。天越来越黑,雨越下越大。坐在车子上,前面的景物都看不见,眼前一片朦胧,车子只能慢慢地开。
轰,轰,轰。打雷了。暴雨来临了。沙滩上的沙坑变成了水池,树木在雨中接受激烈的洗礼。所有的一切,在暴雨中屈服了。
渐渐的,雨小了。天空放白了。植物吸收了许多水分,长得更高了。小鸟又唱起了欢快的歌曲。
春天的天气真是多姿多彩,千变万化啊!