去年生日时,妈妈给我买了一只小闹钟。这只小闹钟制造精美,造型独特,是只猫头鹰。猫头鹰的脸上有两个远远的洞,洞里有两颗黄绿色的圆圆的眼球,随着表针“嗒嗒”地走动,眼球也不停地左右扫视,像是在寻找猎物。它那黄褐色的嘴又尖又短,刚劲有力。
猫头鹰头部下面的大肚子,就是小闹钟的主体部分——表盘。银白色的表盘上,应制着一圈黑色的'12个阿拉伯数字。表盘的中央时针、分针、秒针和丁定时针转动着,四根指针长短粗细不一。表盘的右侧画着一只猫头鹰博士和一只满身黄色的小猫头鹰,勤学好问的小猫头鹰,似乎是在请教知识渊博的猫头鹰博士。每当看到这个图案,我的求知热情就特别高涨。
猫头鹰肚子下面,两只粗短有力的爪子紧紧地抓住一根树枝,看样子站得很稳。扇子般的尾巴在身子下面一摇一摆,两只翅膀紧紧地拢在一起,样子挺可爱。
每天在上,他都准时地叫醒我,好像在说:“小主人,该起床了,在睡懒觉就迟到了。”
我爱我的小闹钟。