20年10月3日,我和爸爸妈妈、姑姑、大哥和二哥一起去爬百花谷。
下午,我们抵达了百花谷。在门口吃了点饼干、面包片之类的小吃,就开始爬山了。我和大哥、二哥是“先锋队”,一路先行,到了一个岔路口。我们想走右边的路,于是我喊:“遇到岔路向右边!”然后,我们几个男子汉就继续往上爬了。
我们爬着,爬着,遇到了一处铁梯。听“过山人”说,前面有个铁梯,挺险,每一步都像踩空似的。“过山人”说的铁梯,应该就是这个。不过我们毫不畏惧,但还是小心翼翼地走了过去。我们边走边说:“以爸爸高大的身材,走上去一定得塌!哈哈哈……"
爬到了山顶,我们开始下山。我们想开辟一条新路,于是踩上了滑滑的石头,开始了我们“伟大”的理想。开始这条“路”并不难走,但越来越难走了。终于,我们到达一处。有比所有石头都滑的石头、青苔。但二哥一点儿也不害怕,不退缩。只见他一个箭步,只听到“扑通”一声掉进水里,差点“狗喝水”!“哈哈哈!”我和大哥大笑起来,二哥也不计较,还从水中爬到对岸,说:“我过来了!我过来了!”现在轮到我了。我坐在石头上,一点一点往过移,结果过来了!该大哥了,二哥拿了一根棍子,让大哥抓住,把大哥也拉了过来,一点儿水也没粘。现在只有二哥全身都是水。我们又住下走了一点,发现一条不河拦住了去路,我们只得往回走。又回到了这个“危险之地”,可二哥不长记性,还猛冲。“哎,哎,哎”二哥大喊,“扑通”,又一声,二哥又掉进水里。我又笑起来。该我了,我想故技重施。但行不通,差点掉进水里。多亏二哥向我伸出援助之手,才把我拉了过去。大哥建议:把二哥湿了的衣服当地毯,踩着过去,反正也湿了。二哥不干,又把大哥拉了过来。
我们下了山,高高兴兴地回了家。这次爬山,让我终生难忘。