中秋节周记
中秋节前,孔老师对我们说,等到中秋月圆的时候,端一碗净水拿着月饼祭月并许下心愿,特别灵,能实现你的愿望的!所以一回家我就问妈妈是不是真的,妈妈说心诚则灵,只要你心中有愿望,勇于去努力,愿望才能实现,于是我决定试试看。
八月十五那天,月亮又圆又亮的挂在天上,可是由于今天家里人不全,我们准备明天一起去祭月。第二天是八月十六,晚上8点我们一家人开车来到位于黄河边的新家,想在黄河水边看月亮,本想这样可以看到两个月亮,可是今天却是阴天,一点儿月亮的影儿都不见,真是的。不过也挺好,我们一家人,包括姥姥、姥爷、姨妈,爸爸妈妈,我们第一次在新家聚会,一家人围坐在一起,吃着月饼和各种各样的水果,我当小服务员为大家端水倒茶,忙得是不亦乐乎。
尽兴后,我们就在新家睡觉了,这可是我们第一次在新家里狂欢,而且还是中秋节,难忘是因为今天不仅开心而且还很好记哟!欢迎我的好朋友们到我新家做客哟!