秋,悄悄地来到了。它来到了菜园、公园、小区……
秋天的公园真美!放眼望去,草地慢慢地变黄了,花园中的花儿却依然发出浓郁的芬芳,一阵风吹过,芬芳的空气让人陶醉。路边的菊花开得正艳,在秋风中点头微笑。
熟透了的石榴,有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了通红的石榴子儿。柿子也熟了,成熟的柿子娃娃掉到地上,给人们报告着自己成熟的喜悦。
凉爽的风把菊花、桂花、石榴、柿子、还有大树妈妈吹得心旷神怡,也把枫叶染成了红色,远远望去,就像一团团燃烧的火焰,甚是壮观!
正在准备食物的小动物也很多。蚂蚱在草丛中跳来跳去,蜜蜂和蝴蝶在花园里旋转,蜜蜂发出嗡嗡的声音,好像说:“我采的蜜最多。”蝴蝶发出扑扑的声音,好像说:“我最美丽了。”池塘深处陆续传来青蛙的叫声,它们好像在说:“秋天来了,明年春天再见!”小松鼠翘着膨松的大尾巴正在找松果,就连小松鼠自己都会馋得直流口水,忍不住先吃上几个松果。大雁正在往南方飞呢!它们很遵守轶序,它有的排成人字形,有的排成一字形,要到南方过冬了。
秋天真美呀!我爱秋天的美景。