不知从什么时候起,我们学校流行起“吹泡泡”的游戏。下课了,到处都有泡泡,就连上课也会时常有泡泡来光顾教室。学校成了一个泡泡飘飘的天堂。
下课铃响了,同学们便拿着吹泡泡的玩具陆续走出了教室,站在走廊上吹泡泡,走廊上的人黑压压的一片。
同学们用吹泡泡的玩具在装有洗衣粉的瓶子里蘸一下,拿起来轻轻一吹,一串又圆又小的五彩缤纷的泡泡就吹出来了。一些泡泡独自旅行,另一些泡泡肩并肩,手拉手一起唱着欢快的歌儿去旅行。有的 同学慢慢地吹,吹出的泡泡又圆又长,可一飘到空中就又变成圆形的了;有的可以吹出连在一起的泡泡,因为压力相同,泡泡与泡泡之间形成一层平面隔膜;有的同学把握不住技巧,使劲一吹,泡泡还 没有飘起来就破了,一些熟练的同学就手把手地教他们。
我觉得吹泡泡很好玩,便决定自己制作吹泡泡的玩具。我先拿来一个杯子接一些水,放入少许的洗衣粉和洗洁净,用筷子搅拌好,再找来一根饮料吸管,用剪刀将吸管的一端剪成一些条条,这样做可以 使吹出来的泡泡又圆又大。我将吸管在杯子里蘸一下,轻轻一吹,一串又圆又大的就降临了。五颜六色的泡泡使我感到自己在一个奇妙的童话世界里,我真想坐着其中的一个泡泡到宇宙游玩,看那银河 、水星……
啊,五彩泡泡,你是我童年最美好的记忆!