我们家的阳台上养了很多的植物,其中最不起眼的应该要数仙人掌了,不过我很喜欢仙人掌。
我家的仙人掌是妈妈去年从花店里带回来的,有两盆,一个盆里是像手掌一样的仙人掌,另外一个盆里是一个仙人球。仙人掌是绿色的,上面是仙人掌的刺,仙人掌上有很多的刺,有的长有的短点,当你轻轻的触碰这些次的时候,你会发现,有点扎人的感觉,所以我每次去看仙人掌的时候都会很小心的不被它的刺碰到。仙人球是个圆形的,上面的刺也是布满了球的全身,有长有短,当然啦,它的刺也同样的很扎人,所以你碰的时候也要小心哦。与仙人掌的翠绿不同,仙人球还带着点嫩黄色,显得特别的可爱。
仙人掌是沙漠里生长的植物,所以它的生命力非常的茂盛,不用担心因为忘记浇水而导致死亡的情况。本来我是不怎么喜欢仙人掌的,我觉得它没有好看的叶子,也没有好看的花,但是后来了解到仙人掌不怕炎热干旱,是沙漠中生长的植物后,我就慢慢的喜欢上了仙人掌,我发现仙人掌坚韧不拔的精神鼓励了我,让我在前进的路上不怕困难,勇敢的前进。