蒲谷是白云山的一条山谷。山谷中间有一条小河,河水清澈见底。河水中有数不清的小鱼和小虾。一群群的小鱼在水中互相追逐游戏,好像在玩老鹰作小鸡。小鱼的颜色有红色、黄色、黑色三种,在水中游动美丽极了。有的游客丢下食物,小鱼就会一窝蜂来抢吃,好像一群不守纪律的学生,好玩极了。
河两边长满了树木花草。树上的叶子有的变红了,有的变黄了,让我想起北京香山的枫叶。盛开在河两边的小花,有红的、黄的、紫的……,朵朵美丽好似一个小花园。
几年前,蒲谷有一条泥泞小路,小路高低不平,只要你一不小心就会跌一跤,而且会满裤子泥巴。如今,小路修好了,变成了一条长长的石阶路,比以前好走很多了,但是,还有不安全的地方。路中间有凸起的石头,不小心碰到了也会跌跤。
蒲谷真美,我每个星期都去一次。