这一周的天气很热,我每天中午去上学之前都要从冰箱里拿一盒冰淇淋吃。可是不知道怎么的,星期五下午我放学回来打开冰箱的时候却发现冰箱变得空空的了。
原本我以为放学回家就可以吃到冰淇淋了,可是冰淇淋不知道怎么的便从冰箱里消失了。后来我问妈妈,妈妈说下午家里来了客人,冰淇淋全部被几个小朋友吃了。得知是被小朋友吃掉了以后我也不好再追究什么了。接着我的脑海里边产生了一个念头。
我想学做冰棒,我问妈妈:“妈妈,怎么做冰棒啊?”妈妈说:“先准备奶油、牛奶和糖,把奶油、牛奶和糖倒在碗里,拿出打蛋器搅拌均匀,搅拌到里面的糖都化了,然后拿出锅,把碗里面的冰淇淋浆倒入锅中加热,一边加热一边搅拌,不要让冰淇淋浆沸腾,最后,把冰淇淋浆倒入模具里,放进冰箱冷藏两个小时就好了。”我照着妈妈说的话去做,两个小时以后,我从冰箱里把冰淇淋拿了出来,冰淇淋浆已经冻成了冰淇淋,我吃了一下,很好吃。
就这样,我学会怎么做冰淇淋了!