秋高气爽,风轻云淡,我们终于等到了秋游,这次秋游的地点是港珠澳大桥。
40分钟后我们到了港珠澳大桥。第一项是升国旗奏国歌,我们来到了升国旗的地点唱起了国歌。唱完国歌之后老师给我们准备了好多小游戏。
第一个游戏是小制作,老师拿出了好多小桥板,绳子让大家动手制作看到的大桥,给我们分了小组,同学们各自发挥,15分钟过去了,大桥终于制作好了,非常漂亮。
第二个游戏是两个班级的PK,涉及到班级的荣誉,我们每个人都非常的积极,玩游戏的负责人讲了游戏规则,几分钟后两个班比了起来,你知道是哪个班赢了吗?是三一班,我们也是不服气的,但是游戏有输就有赢,友谊第一,比赛第二。
港珠澳大桥上的工作人员向我们介绍了港珠澳大桥的知识。
港珠澳大桥全长55千米,是一座连接香港,珠海和澳门的桥隧工程,是全球最长的跨海大桥。同学们听到了“全球最长”这四个字都惊讶的张大了嘴巴。
最后一个项目是画“看到的港珠澳大桥”,同学们纷纷拿起了画笔,画出了眼睛里最美的色彩。不知不觉已经到了乘车返回学校的时间。
今天真令人难忘,看到了世界瞩目的港珠澳大桥,我为做一名中国人感到骄傲。