父母像火红的太阳,我们就像地上的小草,他们温暖、照耀着我们。父母想广阔的天空,我们就像天空的小鸟,他们关怀、呵护着我们,让我们自由翱翔。
从我出生开始,爸爸妈妈就给予了我无限的爱,并期盼我健康成长,爸爸妈妈教我说话,扶着我学走路,唱着夜曲伴我入睡。
我6岁时,爸爸妈妈把我送入了学校,离开了幼儿园。无论酷暑还是严寒,他们都接送我上学和回家。当我取得好成绩的时候,爸爸妈妈都会面带笑容,感到欣慰;当我有了烦恼的时候,爸爸妈妈会安慰我;当我存在缺点的时候,爸爸妈妈会不厌其烦地给我讲解,直到我会了为止。
记得我5岁那年,我在家里玩儿,一不小心,把爸爸心爱的花瓶弄碎了,我见了,可真害怕,心里忐忑不安,正在呼呼大睡的爸爸听见了响声,跑到了客厅里,看见了花瓶碎了,问我:“怎么回事?”我不但没有承认是我打破的,还编造了一个理由。妈妈给我讲了《放羊的孩子》这个故事后,我从中受到了教育和启发,于是,我勇敢的承认了错误,爸爸妈妈会心的笑了。
啊!伟大的父亲、母亲、我要对您说:“谢谢您,为我付出了这么多!俺长大以后一定要孝顺您,老爸老妈。”