时间如白驹过隙般,匆匆离去。转眼间又来到了周末。在这一周中发生了许多有趣的事,到现在回想起也还津津有味。其中在星期四发生的那件事,令我感发最为的深刻。
在星期四的下午,学校里传出一阵声音:”全体同学,请到操场集合,准备开会。”所有的同学拿着自己的凳子,按着班级的顺序在操场坐了下来。我们班是最后一个出去的。当我们出了教室后,我向操场望去,只见操场上人山人海。人虽然是多,但并不乱,每个班级都非常的有纪律,由此体现了我们民族实验中学的学生素质高。我们班快速找到了属于我们班级的位置,然后分成了两列,按身高比例做好了。大会步入了正轨,首先是副校长发言,系哦啊张演讲了一段开场白,然后下方传出了如雷鸣般的掌声。校长发完言后,便是新生代表了。令我想不到的是学生代表竟是我们四班的冯如雪同学。冯如雪同学迈着轻盈的脚步走向主席台,开始发言。冯如雪同学演讲的词非常的多,可是她吐字清晰,声音抑扬顿挫。高低起伏,如天籁之音。用一个字来形容,那就是“好”,冯如雪同学是我们四班的骄傲,为我们争得了荣誉。
大会就要结束了。从这场会议之中,我感触非常多。“宝剑从磨砺出,梅花香自苦寒来”是啊!不好好磨砺一番,怎能够成功呢。我以后一定会好好学习,将来做有用之才。回报社会。报效祖国。