在一座枝繁叶茂、鸟语花香的森林里,阳光透过树叶中的细丝,成为万缕阳光。许多人早上都到这里晨练,因为这里空气清新,是个人们锻炼的好地方。不仅人们喜欢这里,连动物植物也喜欢这里。小鸟们每天在森林里尽情地歌唱,猴子快活地在森林里穿来穿去。
有一天,一个伐木者鬼鬼祟祟地在森林里走了一圈。他戴着鸭舌帽,穿着工作服,在几棵粗壮的大树上做了几个标记,匆匆地走了。
在一个伸手不见五指的晚上,那个伐木人神不知鬼不觉地来了。他拿出早已准备好的斧子,把他做了标记的树木一个接一个地砍倒了。当他正高兴的时候,感觉头上一阵剧痛。他回头一看,原来一只啄木鸟正在啄他的头,边啄边说:“这段木头里一定有虫。”他东张西望,看没有人就继续砍,边砍边想:砍了树卖完钱后,住着大房子,有十个保镖,过着幸福的生活。
最后,他因为失血过多死去了。我想对他说:“人们都说但存方寸地,留与子孙耕。保护我们生存的这片美丽的家园,不要再破坏它了。”
善待地球,就是善待自己。拯救地球,就是拯救未来。珍惜自然资源,共营生命绿色。让我们保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!