今天,全家人一起包饺子。妈妈负责擀皮,我和爸爸负责包饺子。
虽然,我不会包饺子。但是也不能丢了面子,只好硬着头皮假装包的很好。可是,纸里还是包不住火的,爸爸揭穿了我的真实面目。没办法,只好低头认错。我本来是想大显身手的,没想到现在却让爸爸逮着个正着。哎!真是太没面子了。爸爸对我说:"一定要认真,只有坚持不懈,才能成功。"我想,如果把饺子包好,那不就可以得到爸爸妈妈的称赞吗???再说,饺子应该很好包的。爸爸先包了一个,叫我跟着学。我仔细的看了看,拿起一张面皮,夹了一些馅。三下五除二,一个饺子包好了。爸爸瞧了瞧说:"这是什么?是"过滤网"吗?太难看了!"我用气愤地口吻对他说:"你怎么能这么说呢。"我被爸爸气坏了,下决心一定要学会包饺子。于是,我又试着包了几个,还是像"过滤网"。我又拼命的包,哈哈终于包好了一个饱满的饺子看上去真有点儿像"金元宝"。
顿时,我认识到了我太爱面子,有时,别人说劝我,我也不听。所以,我要重新做一个新的自我。让爸爸妈妈对我赞不绝口!