今天是星期天,我睡到日上三竿才起来,迷迷糊糊的去厨房找饭吃。然后在饭桌上看到了妈妈的留言,原来,妈妈去加班了,给我留了早饭和钱,让我中饭自己出去吃,我不想出门,吃了妈妈留的饭,就当是早中饭了。
吃了饭就打算去看电视,坐在沙发上,我的手上拿了遥控器,眼角的余光却瞥到了阳台上那一篓脏衣服。我想到往日妈妈下班回来,拖着疲惫的身体洗衣服的样子,我决定,把这些衣服洗了。
我把衣服拿到水池旁边,拿了件衣服浸湿了,打上肥皂,认认真真地搓着沉积污渍最严重的袖口和领口,然后用刷子刷了刷,差不多了再用清水冲洗干净。我仔细地洗着,刚开始还好,洗了几件后手臂就酸了,完全使不上力气。
刚开始还能坚持,直到洗到爸爸的衣服,爸爸的衣服太大了,我根本搓不动,也拧不动。我只好把洗好的衣服先晾起来,然后瘫在沙发上歇了好一会儿,才再次重整旗鼓,我一定要把爸爸的衣服洗完。
我把爸爸的衣服打好肥皂,先把脏的地方搓一遍,搓完后我的手实在是没力气了。我只好拿了个大盆,把衣服放进去,然后站进去踩踩踩,这样才终于把衣服洗好了,看起来还是挺干净的。然后我想把衣服晾起来,但是衣服太重了,我撑不起来,只好放在盆里,等妈妈回来晾。
我躺在沙发上等着妈妈,不知不觉的就睡着了,晚上妈妈回家的时候,把我叫醒后亲了我,还夸奖了我,说我是一个懂事的好孩子,我一瞬间,就忘记了酸疼的手臂,甜甜的笑了。