周六上午,我和好朋友彭博文、妈妈一起去官巷玩。 一路上,彭博文给我们讲了许多笑话,把我们逗得哈哈大笑。不知不觉我们就到了官巷。 我们把车停在了停车场,就迫不及待地跳下了车,想看看那里的景色。一进村口有一个池塘,池塘边种着柳树,柳树已经发芽了,露出嫩嫩的绿芽,像是柳树长长的绿发,在春风的吹拂下甩着长发,真是婀娜多姿!高高的白玉兰树上开满了白玉兰,雪白的花一朵两朵……
像是顽皮的雪孩子把雪片忘在了树上。 我们顺着小桥往里走,两旁的房子很特别,房子是砖头砌成的,房顶上是瓦片一片片铺成的。顺着用石板铺成的小路一直走到村子里。我们在健身器械那玩了一会儿。忽然,调皮的彭博文逮起鸡来,鸡被追得乱跑,小狗在后面汪汪叫,真是鸡飞狗跳啊! 中午,我们在“农家乐”吃了饭。有糖醋排骨、蒸鸡蛋和炒青菜,我们狼吞虎咽,一扫而光。 吃完美味的午饭,我们结束了官巷半日游,乘着车高高兴兴地回家了。