前几天,张老师告诉大家一个重要的消息:周二下午要竞选新值日班长,想参加竞选的同学今天回家准备演讲稿。我回到家,很快地写完了家庭作业,然后赶紧准备演讲稿。以前我一直都没有当上班长,这次我一定要好好把握机会,把我的愿望和想法通过演讲的方式告诉大家。
竞选的那天下午,我有一些紧张,想起妈妈之前告诉我:演讲的时候不要紧张,一定要放松,也不要完全照着稿子背,要变成自己的话来讲。终于,轮到我上台了,我的心情又紧张,又激动,不过我演讲时声音洪亮,说得也比较流利。开始投票选班长了,我的心里又开始忐忑不安起来,会有多少同学选我呢?我能当上班长吗?放学前,终于到了统计票数的时候了,我和同桌一起数了一下,我一共得了六十票!我特别高兴,因为在上次竞选的时候,我才得了九票,而这次竟然得了六十票!这说明全班六十六个同学有六十个同学都支持我呢,我一定不能辜负大家对我的期望,要做同学们心中的好班长,做老师的好助手。
明天就是我第一次当班长的日子,我和苗若晗一起将在每个星期一管理班级。我要尽最大的努力为班级工作,为同学们服务,既要管理好班级纪律,又要鼓励同学们好好学习,做每一位同学的好朋友。我更要学习好每一门功课,这样才能帮助其他的同学,解答好他们的每一个问题。同学们,你们看我的行动吧!