期末考试的日子已经离我们很近了,老师也在帮我们复习着基础,同学们也更是在努力的配合着,可是有的同学却在考试中作弊,下面请跟随我的拍摄镜头。
镜头一:“嗨,同学这道题你会做吗?”“会,我记在纸条上你先看着老师。”只见这位同学迅速的将题目的答案抄在纸条上,将纸揉成团,把纸团扔在地上,另一位同学则将纸团捡起后藏进文具盒里,再假装拿笔的时候打开纸团,然后再把答案写在试卷上。
这还是好一点的,下面的一位同学性质更恶劣。
镜头二:“叭叭,叭叭”“这是什么声音”。我回头看了下,原来是一位同学在用手机查题目,他用左手压在手机上,右手将答案抄在试卷上。
当然,这只是其中的两个镜头,我想老师让我们考试不仅看我们的成绩,更重要的是考验我们的诚信,考试谁不累?谁都累,可是我们考试不能不劳而获,这样一点意思都没有,即使你考得再好,也不会有那种自豪感,反而有点害怕,因为你怕同学揭发你。如果我们抱着靠作弊的心态去应付考试,那到了期末考试时你又能得到好的成绩吗?这本就是自欺欺人,得不偿失,更是对自己的不负责任。
同学们,让我们诚信考试,给自己和老师一份最真实的回报。