压抑,充斥着教室。无边的寂寞与紧张沉重地压在心头,十分烦闷。最近一段日子,觉得很压抑,生活干燥得好像一不小心就擦星走火。唉!这都怪马上要期末考试了,大敌当境,谁敢轻视?谁敢怠慢?
老师大喝一声“上课”全体起立;老师大喝一声“考试”全体隔书;老师大喝一声“安静”鸦雀无声……师令如圣旨,谁敢不服?谁敢不从?同学也都自觉起来,知道马上要“征战”了,都在“整装待发”。原来几乎每天迟到的我,也已经保持一周未迟到。“临阵磨刀,不快也光!”
自然而然,副课也都停止了。每天八节主课的学校生活加上周末应接不暇的补课,我已经有些招架不住了。但我要坚持住,还是和大家一样,继续奋斗!每天都睡得很晚,早上六点左右就起床。拖着疲惫不堪的灵魂,无止境地往返在上学和回家的路上。但我坚信,风雨过后将是彩虹,阳光将会更加灿烂!
苦人心,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!只要能吃苦努力这一时,等待你的将是分外灿烂、辉煌的明天!
现在离考试的日子屈指可数,呆在学校的日子更是少得可怜。只要坚持一会儿,阳光定会透过乌云,那么光明就在我们的生活中重现!