今天是个愉快的日子,因为妈妈给我报名学唱歌了。
我哼着歌儿,蹦蹦跳跳的走进音乐教室。老师叫我唱首歌试音准,我一听,心里暗自欣喜起来,因为我刚才哼唱的歌是我最熟悉的一首歌了。我不慌不忙的唱了起来:“我叫幸福,家住幸福岛,春草中……”唱完了,老师笑眯眯地说:“音挺准,可以学习唱歌。”呵呵,这回妈妈就不用担心了,因为她五音不全,总怕我也遗传她呢!在我的争取下,我终于可以学唱歌喽!
练声结束后,随着老师悠扬的琴声,我大声地唱了起来。老师的钢琴声,我的歌声,令我陶醉其中。老师的琴声停了,我才回过神来,只见盖上钢琴盖的老师拿出一个光盘,对我说:“唱的挺好,你听原唱,听完我放伴奏,你再跟着唱。”我捣蒜一样的点头。“去年我回去,你们刚穿新棉袍……”好优美的歌声,我沉醉在歌声中。
老师又开始弹琴,一句一句的教我唱,指出我唱的不对的地方,然后又教我动作。我唱的很投入,老师微笑点头,让我更有信心唱好。时间过的真快啊,不知不觉中下课的时间到了,我恋恋不舍的走出音乐教室。
我第一次学唱歌,唱的不是太好,但我要坚持,我有信心努力唱的更好!
。”