我的初一生活结束了,让我感到万分的欣喜与激动。在这一年里,我提高了自信、锻炼了自立、培养了自强。有过羞涩、愤怒、失落、激动。但我始终都觉得我的初一生活每一天过的很充实,与众不同。
记得第一次为同学们唱歌时,我唱的是《阳光总在风雨后》,虽然是上初一以来第一次唱歌,但我还是显得有些羞涩;当因同桌说话而打架,我感到心中满腔的愤怒;在自己前三次考试失利后,心里满是愧疚、后悔,埋怨自己当时为什么不好好地学,连着好几天都有一种失落的感觉;之后,我暗暗地树立信心和决心,不断总结经验教训、不断探索学习方法、不断制定目标计划,终于在初一期末考试时,取得了比较好的成绩,自己的付出没有白费,自己的努力得到回报,我又好激动,眼里全是幸福的泪花……
我的初一生活如同品咖啡一般,刚喝道嘴里很苦,但当滑下喉咙的那一刻又好舒服,最后满嘴都是咖啡浓郁的味道。
这就是我的初一生活,匆忙而又充实。转眼间又开始上初二了,我会更加努力,我想我的初二一定比初一更加充实美好,会继续幸福的成长。