今天我们去大学城玩。
我们去的第一个地方是生物岛。
那里风光秀丽而且空气清新。
我们在那里租了自行车,然后就上路了。
我和哥哥骑着自行车你追我赶。这时妈妈大叫一声说:“你们看,多么漂亮的兰花啊!”但是我和哥哥没有很留意这些兰花,继续往前踩。过了一会,我的腿感觉有点累了,我们找了个驿站停了下来。妈妈说:“你们拿相机出来照相,我在这里看车。”于是我和爸爸哥哥一起走向驿站。
驿站的房子是天蓝色的,外面有个露台,摆满了桌椅,桌椅也被人们刷成了蓝色。露台外面就是珠江,珠江又宽又长,珠江水面很高,都快溢上人行道了。
这时,哥哥说:“那个浮在水面上的是什么?”爸爸说:“那个应该是条鱼。”就在这时,我灵机一动,我拿出相机放到最大倍数,仔细地看了一下,但是我还是看不出来。就在我们讨论正热烈的时候,妈妈大叫一声:“上路!”
于是我们继续上路了。这时我们看到绿道旁边开满了粉色的和白色的兰花,粉色的兰花点缀在白色的兰花中,好像好多粉色的花瓣宝石晒在洁白的雪地上。我的妈妈把“一簇桃花开无主,可爱深红爱粉红”的诗句改成了“一簇兰花开无主,可爱白色爱粉红”。我听了以后哈哈大笑起来。很快,我还没有反应过来的时候,我们已经回到租车的地方了。
接着爸爸带我们去了中心湖公园兜圈,兜完圈之后,我们吃了美味的午餐,然后我们就去看科普电影《狂暴的宇宙》,看完后我觉得宇宙真是浩瀚无垠,人类真是太渺小了。