初一第一周周记
这个星期,是开学第一周。我们参加的是适应性训练,有军训,背诵【弟子规】,分班……我因为没考上奥赛班,正正郁闷了一个星期。但是我还是有很多收获,个性是是最后一天,我观看了【让世界充满爱】演讲,在这次观看中,给我留下了十分深刻的印象。在演讲中讲了一个十分感人的故事。故事是讲在一次奥运会中,黑人第一次加入,只有一个黑人队员跑马拉松,遭到许多白人的歧视。比赛开始了,这位黑人速度飞快,一会儿就遥遥领先于白人,这一幕把白人队员看呆了,可就这时,这位黑人猛人倒下!因为来时的劳累,令他顿时眼前一黑,腿上豁然割出一条十几公分长的口子,血不断往外涌,医护人员上前赶紧包扎,正要把他送回医护室时,他拒绝了,他说:“为了祖国,我要坚持。”虽然他没有获得奖牌,但是他热爱祖国和坚持不懈的精神,永远屹立在人们的心中。看了这个故事,我想:这位运动员受了这么大的磨难,都永不放下他的使命,我只是没考上奥赛班,有什么理由垂头丧气,放下自我的目标呢?我必须要好好学习,永不放下,为中华之崛起而读书。