在人生道路上,有过许许多多的掌声,而那次掌声,始终回荡在我的耳边
那是我第一次参加朗诵比赛,尽管我已做好了充分的准备,已经演练了无数次,但在我充满信心跨在台上的时候,忽然间望着台下那一张张陌生的面孔,我反而变得更加紧张了,心里像惴着一只小 兔子怦怦直跳,只觉得两腿都在微微地颤抖。看着众多老师期待的目光,到口里的话又不知怎么地硬生生给哽咽住了,一句话也说不出来,顿时哑口无言。傻呆呆地站在那儿。这时教室里静得出奇,似 乎连呼吸声都能听得清楚。忽然,“哗——”一声声清脆而有力的掌声响起,我不由自主地抬了抬头,望见的却是老师那信任的、鼓励的目光,此时此刻,我的心中升起了一股勇气。我用清脆有 力的语调朗诵着文章,那优美的语句从我的口中流出,连我自己都陶醉于文章的意境 之中。 不知不觉中,文章已经读完了, “哗——”再一次响起了那给予我勇气的热烈的掌声,我在掌声中走下了讲 台。
到现在为止这次掌声还始终回荡在耳边。