今天是母亲节,我想送妈妈一个特别的礼物。我去爸爸妈妈的房间看了看,发现妈妈的书桌很脏,就跑过去自言自语地说:“妈妈的书桌这么脏了,我帮她擦干净,妈妈一定会很高兴的。”
一开始,我提了一桶水,然后,我把白色的抹布拿了过来放在水桶里,就拧干,甩了甩,抹布就干了。阳光照在抹布上雪白雪白的,我把抹布放在书桌上,像雪白的地毯铺在地上。
过了一会儿,我开始抹桌子了。先把手放在抹布上,然后手轻轻挪动,那个时候我觉得擦桌子实在是太简单了,太好玩了,我慢慢的快擦到中间了,马上就可以擦完了。
突然,出现了一只“拦路虎”,让我擦不到另外一边了,我心里很着急,可是,这只“拦路虎”好像很开心,像在说我:这下你擦不到我了吧。我心想:“我可不能放弃,我东看看,西看看,看到了一个小凳子,我小心翼翼的站了上去。终于把桌子擦完了。
妈妈回来了,直夸我长大了。
我下次还要擦桌子。