今年的愚人节班里搞了一个像样的活动。与隔壁的17班一起娱了一把班主任和年级主任。上午第四节课,两个班同学互换班级,而两位可怜的老师自然毫不知情。
结果,铃声响后,“走错班”的年级主任风风火火地闯进了17班,猛然间,发现了桌子上的电脑,先是一惊,然后看到了坐在第一排的我,于是快步走出去查看班牌,接着又莫名奇妙地进来。这一系列举动引得大家哈哈大笑,甚至举起早已准备好的历史书(年级主任教历史),一起向他挥舞,更使班级爆沸了。
如果说年级主任还算反应快的话,那么班主任则纯粹地配合了我们的活动。走进班级,竟然没有发现异样,直到走到学生中间,才猛地吓了一跳,发现眼前的人都不认识!更是笑爆了所有的人。
应该说这是我近两年过得还算有意思的愚人节了。不过,当节日的气氛还未散尽时,我就受到了班主任的“圣旨”,让我周日晚上在年级大会上介绍学习经验。我的第一反应是抬头看了一下日期发现是,已经过了愚人节,这才仔细地又看了一眼她的纸条。可是所谓的学习经验我却很难总结出,看来,这两天还要耐心准备一下。