我曾经到许多地方旅游过,饱览过祖国的大好河山,各地的美景至今让我历历在目,趣味无穷。
我游历过清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖;细腻柔软的海南沙滩,漂亮清澈的无锡太湖……旅游开阔了我的眼界,增长了我的阅历,使我受益匪浅。
是啊,“读万卷书,行千里路”。旅游不仅能开阔眼界,还能从中获取许多知识。游览了海南热带植物园,让我更好地理解生物的多样性。游历了杭州西湖边的岳王庙,知晓了岳飞的精忠报国之心,亲眼看到了“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”这副著名的对联,使我爱国之情油然而生。在海边,观日出,太阳升起前那浩瀚的星空,让我得到了 巴金先生在《繁星》中的的体验……
旅游让我获得了前所未有的体验。最让我记忆犹新的是在海南连山峡谷上进行的“高空滑索”。那一天,毒辣的骄阳吐着炽热的火舌肆无忌惮地炙烤着大地,我们一行人顶着似火的烈日去登山。山上草木茂盛,遮天蔽日,十分阴凉,我们纷纷赞叹不虚此行。可是没过多久,我的腿开始打软了,像是绑着千斤重的巨石似的。我咬着牙走着,细想:我决不能放弃!不一会儿,我们终于登上了山顶。清凉的风从我的耳边轻轻拂过,真是舒服极了!我远眺城市,心想:这是多么愉快的一次旅程啊!在我还为此飘飘然时,导游的话给我当头一击。“什么,去高空滑索?”我想被迫了一头冷水,心一下子就凉透了。我尽力使心情平静下来,努力说服自己,但是恐惧的阴影却无时不刻地笼罩着我。我想:我一定要去试试,我一定要克服恐惧!说着说着,我便向检票口走去。只见两岸相隔两百多米,峡谷下面是深不见底的热带丛林,看上去阴森森的。我在工作人员的帮助下,我系上安全带。我闭上眼,纵身一跃。只听见风声从两边呼呼划过,好似“乘奔御风”。我还没反应过来,就到达了对岸。“我成功啦!”我欣喜若狂地叫道。这真是一大乐趣啊!
旅游,不仅是游历大千世界,而且让我乐趣无穷!我爱旅游!