我有一位十分可爱的奶奶,请让我来为你讲述。
可爱特点之一:外貌
她眼睛大大的,鼻子挺挺的,嘴巴小小的,脸圆圆的,一头棕色的卷发油亮亮的,光从脸部看,活像一个韩国娃娃(除了那两个长长的耳垂)。但她的身材就没那么像娃娃了。她胖胖的,喜欢碎花裙。她家里的碎花裙多得数不清,我都不知道哪一件是哪一件了。她的外貌可爱吧?
可爱特点之二:语言
我奶奶最有名的不是外貌,而是她的海盐版普通话。
有一次,快吃饭了,奶奶想叫我帮忙把桌子挪出来,便说:“乐乐,把那扎桌子吐车来”(乐乐,帮忙把那个桌子拖出来。)她那半海盐话半普通话,把我和爸爸妈妈逗得捂着肚子大笑。
还有一次,我爸爸妈妈出差,我便暂住在奶奶家,和奶奶散步回来后,我想吃一根冰棍。但奶奶说:“你先斜(洗)个手。”于是我就把手斜过来了一点。奶奶被我搞得莫名其妙,说:“我要你斜(洗)手,你灾(在)干嘛?”于是我又把手斜过去了一点。奶奶把我拉到了厨房,指着洗手台说:“先斜(洗)个手。”这次我明白了斜手是洗手的意思,回想起这件事,我都笑得直不起腰来了。她的语言很可爱吧!
可爱特点之三:吃货顽童
有一次,我在吃薯片,给她看见了。她便走过来,从袋子里拿出了一片,扔入嘴里,细细品味。“嗯,好好吃啊!”她这样评价道。于是在我只吃了两三片的时候,她就“帮忙”把这包薯片秒杀了。只要有甚么好吃的,她就会凑过来说:“给我一点点吧!”这可不是一般的一点点哦!
听了我的描述,你一定觉得她很可爱,不是吗?