昨天我们在酒店住一晚,今天则回到成都家,为什么呢,因为爸爸打算接下来的这几天都住在成都的家里。早上起来,我和爸爸一起去租车行租一辆轿车,回酒店退房后,直接开往麓山国际社区,也就是成都家。车子行驶四十分钟才到,我们把行李搬到家里去,之后开始大扫除。
我先把抹布洗好,拧干,开始擦桌子,不一会儿,桌子被我擦干净,接着,茶几、电视柜、窗户、饭桌也要擦,我想;那么多东西要擦,说不定还没擦完就累死,爸爸看到我额头形成“川”字形,对我来一句“认真擦”。唉,我只好说:“遵命。”我第二个擦窗户,窗户很高,我只能擦到它的框,我只好又蹦又跳,这下好,擦完窗户,我就满头大汗,没办法,只好继续擦。过一个时,那些东西全擦完,可我的汗足够能装十桶水,爸爸又叫我:“快去拖地!”我全身都酸疼酸疼的,一听到这句话,我快要晕过去,见我一脸哭穷样,爸爸说,认——真——擦。唉,只是魔鬼大扫除啊!当我把拖布拿到客厅时,只见客厅被爸爸扫得干干净净,我下起决心,一定要好好拖地!我把每个角落拖一遍又一遍,可干净,可爸爸就不肯表扬我。最后一个目标,冲阳台,我拿起水管,心翼翼地冲走老鼠粪,就马上冲干净。我来到沙发前,因为太累,一下子晕倒在沙发上。过十分钟,我醒,只见爸爸奖励我一根冰棍。
先苦后甜的滋味真爽!