那天晚饭后,我和父亲漫步在小区边的小径上。
或许是因为父亲听了美国著名教育家霍夫的讲座,他深有感触,滔滔不绝地跟我讲述着一些生活的哲理:一个人是需要有梦想的,有了梦想才会有去实现的愿望,有了梦想才会产生追求的动力。
当然,大家都知道,我梦想着自己还能成为一名神医,拯救全世界受着病魔折腾的人们!我也希望自己能成为一名和平天使,让地球上的所有国家都能和平共处,幸福生活……
听了我兴奋的话语,父亲终于发话了:“有梦想很好,但更重要的是你要有去实现梦想的行动,有计划地一步一步去实现自己心中的理想。”
有梦想,才会燃烧生活的激情!有梦想,才会绽放精彩的人生!我的梦,中国梦。同学们,我们都是中华的炎黄子孙,让我们时刻准备着,为着祖国美好的未来而挥洒汗水,为祖国能威振四方而努力拼搏!