周记开学第一周
热闹而快乐的寒假生活不知不觉的过去了,我们又迎来了新的学期。真高兴,又见到了曾经熟悉的同学们,大家都有一些变化:有的同学长高了,有的长胖了,还有一些戴上了学习的新武器——眼镜……最大的变化应该是我调了新班——从二实小转到了实小四年级五班,我发现这个班是个十分和谐的班。
这周一个特殊而美好的开始,迎着清爽的晨风,我跨入了这个熟悉又有点陌生的校园,心中感慨万分。我听到了朗朗的读书声,小鸟的歌唱声和清脆的铃声。多么美丽的校园啊!我完全沉入到校园的美妙之中。我带着兴奋之情,大步走进四、五班的教室。哇!好一个书香班级啊!每位同学都正在非常有感情的朗读着:有的神态自若,有的面带微笑,有的认真严肃,有的虚心谦逊,还有的似乎在冥思苦想……各种神情的都有,真好!
对于我的到来,同学们似乎好奇心特强。刚一下课,他们都迫不及待的挤到我的课桌前,似乎每个人都有一百个问题要问,你一言,我一语,不停地向我询问着。
开学第一周,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一周,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标进发了。看到同学们和老师们亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇心从心底萌发,学习的兴趣不知怎么地,比黑咖啡还浓。
真心希望,新学期的每一天,都像开学第一周一样美好,继续精彩不断!
周记五:开学第一周周记
今天,又是秋季开学时。开学对于我来说,特忙。昨天晚上加班写计划,备课。今天,得去看看班上学生的假期作业,得搬教室,得去排课表。知道会忙得不可开交,但还是没办法,因为这是必经之路。
上午,去看了一会儿学生的作业。有的孩子很认真,把假期作业完成得很好;有的空着手就来注册了;有的只图敷衍了事等等,五花八门。呵,这个假期玩得不错。刚想再看一会儿,电话来了,得去弄课表,这一弄就是很久很久,一直到下午放学了才完成一部分。
上午在搬东西的时候,儿子在楼下喊我。呵,还可以嘛,自己去注册了。一会儿,儿子就把发票和剩余的钱交给我了,然后跑开了。估计是去帮班上做事了吧。
中午,老睡不着觉。大约是开学前综合症吧,许多老师都有同感。儿子去了他姑婆家,快两点时才回来,把门擂得咚咚响。他一进屋,就大声嚷嚷:"下午三点要去学校,帮大队部做事。"呵,还真积极。才过两点,那小子就跑去了。等我到学校的时候,他已经在操场里玩开了。一会儿跑到办公室里来,一会儿又跑楼下去。终于,陈老师安排他们搬东西了。等回到家里一看,满身都是灰尘留下的污点。早上就跟他说过,今天要做清洁,让他别穿白衣服。他硬是不信,非得把一身白的运动服穿身上。现在好了,只得脱下来洗。不过是他自己洗,他爸在一旁做技术指导。哎!这臭小子!尝到苦头了吧?
让他写作业,他说什么都让老师收去了。我说:“没关系,我提供。”把一叠稿件纸递给他,看他还有什么话说。
太困了,就记到这里。晚上还得录入,老师们修改好的东西。哎,开学的日子啊,真是没话说。