昨晚,和爸爸兴高采烈正计划着出游的事,这时,脑海中忆起前些时候电视节目的介绍,被誉为「太阳饼故乡」的画面,于是当下决定,去那美丽的城市─台中吧!
虽然起了大早,我仍然精神饱满,带着愉悦的心情,二话不说立刻动身前往火车站。到达车站前,正好巧遇即将入伍的新兵,集合场一旁,还站着依依不舍离开的家人陪伴着,虽然看了有些许的感伤,但这不正是培养自己独立及报效国家的大好机会吗?
进入站内,人山人海,每一个人形色匆匆,都用飞快像跑百米般的速度,赶上一班又一班不等人的列车,我们也赶紧买了票,坐上了便捷又舒适的自强号。一路上欣赏着窗外的美景,时而经过一片片绿油油的稻田,时而经过潺潺小溪流,时而经过峰峰相连的山峦,真是美不胜收。也不知经过了多久,列车上传来广播声:「台中到了,请下车的旅客。」,终于来到台中了!
出了车站,看到古迹级的车站外观,莫名的兴奋。首站去台中著名的风景区─台中公园,映入眼帘的是一片绿意盎然,园中有一座好大的湖泊,正喷着忽高忽低的水柱于半空中,水花随着风迎向我的脸庞,好不凉快啊!湖泊里还有几十艘小船,悠闲的划着桨,多么诗情画意啊!
玩了一天,拖着疲惫的身躯,肚子也开始「咕噜!咕噜!」的叫着「饿了!」,爸爸心血来潮,临时提议去嘉义,我们赶忙搭乘国光客运。经过了一个多小时的路程已到达嘉义车站。下了车,步行了一段不算远的市区街道,来到嘉义著名的喷水池前,远远就闻到香味扑鼻的火鸡肉饭,果不其名,真是好吃!简直是人间美味啊!我和爸爸总共吃了三大碗饭和好多盘小菜,可差一点将肚子给撑破了!
今天真是一个难忘的好时光,怀着兴奋又满足的心情,一一向它们告别,踏上归途,心中也深深的呼唤着:「希望下一次有机会能再来到这里」再见了!美丽的台中!再见了!纯朴的嘉义!