看完可怜松,我们按着路牌指示走着。弯曲的山路不再是我大伯二十年前上大学时来玩的那种走的人多了就是路的那种山道了,到处都是修得整齐的石楼梯,多得让人爬不到头。大人们走走歇歇,但我和姐姐不累,谁让我们是小孩呢?
我们登上了一个小山顶,妈妈要歇脚,我和姐姐在旁边玩。不大的小山顶上立着一块大石头,上面刻着“无根石”,很奇怪,为什么叫无根石?我慢慢爬上去,大人给我照相,我的背后是青山峻岭,蓝天白云,很美,很美!妈妈在看无根石的名片。
“哇!宝宝,这个石头是《红楼梦》片头的那个大石头,很有名的!”妈妈在惊叹。
我从大石头上跳下来看名片,名片上说红楼梦剧组就是采用的这个大石头。啊!我能看到真是太高兴了,因为我爱看《红楼梦》。大石头经过《红楼梦》的播出变得很有名,可是知道大石头出处的人并不多。
休息好了,我们又开始爬山了。