12月28日 星期五 晴
转眼间,20xx年很快过去了,即将踏入20xx年,这个学期也即将谢幕,我们也不应再沉浸在旧时的喜悦中,而应迈向新的未来。
仅仅只剩下两周的时间给大家用来复习,两周之后便是期末考试。时光如白驹过隙,眨眼间便消失得无影无踪,我还未来得及好好品味初中的第一个学期给我带来的感受,就已经到了本学期末。
升入初中后我就感到时间过得特别快。起得早睡得晚,作业量大了,书包也重了不少,每每手头上的事还没有忙完,接下来的事情就如排山倒海似的向我涌来。一向慢性子、磨磨蹭蹭的我终于知道了什么叫做时间不够用。即便是动作比以前快了不少,可每天仍然要忙乎到晚上十点多钟才能休息。这让我深深体会到鲁迅先生的一句话:时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。时间老人是公平的,他给每个人的时间都是二十四小时,不可能因为你的动作慢就多给你点时间,所以我们要懂得合理安排时间,珍惜拥有的每分每秒。
接下来的两周是最紧张的两周,即使是整天都要趴在作业堆里,但是不努力又哪儿能“冒出头”呢?所以,加油吧,唐妤冰!