今天早上,全体男老师用诗歌对女老师表示真心的祝福。
在出操的时候,王老师第二个上去,他说的时候气壮山河,但是听不清楚,害的我们认着地听才能听出几个字。
轮到徐老师,徐老师很大声地朗读,几乎用了男高音了,发出了洪亮的声音,使我想起艺术节他在诗朗诵的时候那种好听的声音,他刚刚读完诗,下面就想起了一片掌声。
还有一个老师更好笑,把《清平乐。村居》改成了《清平乐。三八》。话音刚落,我们哈哈大笑,平时一些文静的女老师们,笑得人仰马翻,有的捧腹大笑,有的笑得咧开了嘴。我看见一贯严肃的储老师也开心得像小姑娘似的,所有老师的脸上都挂满了笑容。
我觉得男老师们都很关心女老师们,和当时建立“三八”节倡导“男女平等,和谐社会”的宗旨是一致的。在这个特殊的节日里,我当然要送妈妈一个礼物。因为妈妈的眼睛不大好,戴了眼镜,才能看清楚周围的一切,所以,我送给她的礼物就是一个眼镜盒,希望她度过一个快乐的“三八”节!
送给老师的爱,送给妈妈的爱,送给广大中国妇女的爱,其实是那么简单,只要有颗爱心。