今天,风停雨住,太阳羞答答地露出半边脸,像一个害羞的小姑娘一样。我们坐车去到朱店生态园参观葡萄园。
一路上,我都在想葡萄园的美景。那一串串葡萄,红得像玛瑙,紫得像水晶。葡萄水灵灵的,像一颗颗透亮的珍珠。
叶子遮着一串串的葡萄,在阳光下自在的舒展着身体,有的静静地躺在碧绿的藤上,像一位带着紫帽子穿着草绿色裙子的小姑娘躺在绿茵茵的草地上;有的挂在空中,好像一大串正在“噼噼啪啪”炸响的鞭炮;还有的被绿叶子盖着,半遮半掩地露出害羞的红脸蛋。我忍不住偷偷摘下一个,啊,酸溜溜,甜丝丝的。突然,车“吱”的一声停下了,我的心情被无情地拽了回来。
葡萄园到了,我大步流星地走进去,可眼前的景象跟我想象的截然不同。只见绿色的叶子下挂着的是许多白色的袋子,漂亮的葡萄为什么要穿着丑陋的衣服呢?我很迷惑,爸爸见我不言不语,一下就猜中了我的心思。“为什么要给葡萄穿衣服呢?”爸爸看着我说,“你开动脑筋想一想,会有答案的,奶奶家以前不是也有课葡萄树吗,它发生过什么事情?”爸爸真是一语惊醒梦中人啊,我大声说,“我知道了,穿衣服可以防虫吃,放鸟啄,下雨了还可以挡雨呢!”嗯,爸爸听了直点头。
可是我还是有些失望,因为想象和现实是截然不同的。