大年初三,妈妈和谷阿姨带着我和程奕凯去北京旅游。
我们坐的火车是和谐号,它是白色的车身,干净漂亮。它的车速非常快,达到了每小时300公里以上。用了两个半小时我们就到北京了!
第一站我们到的是国家图书馆。图书馆分为成人馆和少年儿童馆。我们去的是少年儿童馆,一进门,就看到了许许多多的小朋友,有的坐在椅子上,有的坐在地上,都在认认真真地看书。我们两个小书迷也迫不及待地跑到书架上翻看我们喜欢的书。
我挑了一本《百科全书——身体的奥秘》,这本书是立体书,有一个大肚子妈妈,掀开妈妈的肚皮,里面藏着一个小宝宝!妈妈说,我小时候也是这样躺在妈妈的肚子里,真好玩。小宝宝出生了,长出头发、牙齿、学会坐、学会爬,最后学会了走路。
身体的奥秘真神奇啊!
我和程奕凯看完了书,又到了电子阅览室,戴上耳机,听了好听的儿童故事。
国家图书馆的藏书真多,我看了一本又一本,我都舍不得走了。