我家有一盆米兰,我喜欢它终年不落的叶子,更喜欢它一年四季都会开的花儿。我每一天放学回家都要去阳台看看它是不是渴了,每当它表面的土干了的时候,我就会给它浇浇水。每一天上学前,我都会去看看它是否长大了。
米兰长得也真快,春天和秋天都会长出嫩绿的新叶来。它的花儿几乎每月都开。它先从树枝上长出一束束嫩绿的花茎,再在花茎上长出一粒粒小米一样的花苞,花苞由绿色渐渐变成黄色,别看它只小米那么点大,可发出的香味真令人陶醉。它有兰花那样的清香,有桂花那般的猛烈。当它的花色变成棕色的时候花谢了,可新的花束又从树枝间长出来了。
米兰就这样一年四季的变化着,它不仅仅净化着我家的空气,也让我们的家清香四溢。我喜欢我家的米兰。