爱玩的我很喜欢玩木制玩具,可是我从来没想到自己有一天也可以当一次“小木工”,过一过做木制玩具的瘾!上周末,我和同学来到有趣好玩的采荷三小“木工坊”,开始了快乐的小公鸡木作环保小工程。
这是我第一次当“小木工”,我们需要把刻画好小公鸡部件的木板锯成模型。虽然现场有木工老师仔细的示范讲解,和他手把手的教我们,可是我还是觉得很困难。等到我自己去微型冲刀机器上操作,我紧张得把一根针都弄断了,可是我没有灰心,我换了一台机器又埋头做了起来。
我们几个人分头做了起来,为了防止木屑进眼睛我们还戴了很酷的透明眼罩,机器的“噌噌噌”声音此起彼伏,我紧张的心情慢慢平静了下来,慢慢我开始熟练了,当裁好第一只公鸡脚我开心极了。接着另外一只鸡脚也好了,一会儿鸡的身体也好了,我迫不及待地把把它拼装了起来。哇!一只可爱的小公鸡站立了起来!
今天我收获很大,不仅当了一回“小木工”学会用微型冲刀机器,我还学到了物理知识,因为老师给我们讲解了许多木头“玩具”都是有基本的物理原理。并且这次指导我们的庞老师可是很牛的木工老师,他准备带采荷三小的小朋友制作关于西湖十景的环保工艺品在今年的西博会上去展览呢!