六一儿童节周记
早上,我迷迷糊糊睁开眼睛,阳光已经从窗户外面照射进来了,暖洋洋的。我突然想起,对了!今天是六一儿童节呀!于是,我带着喜悦的心情一骨碌从床上爬起来。
我用最快的速度刷牙、洗脸,吃完了妈妈为我准备的香喷喷的早餐。我找来书包,把要带的书都急急忙忙塞进去,说了声“爸爸妈妈再见!”然后我就打了把伞,带着激动又兴奋的心情急急忙忙向学校奔去。
终于到校了。可校园里只有几个学生在走动着。我很纳闷,心想:今天是六一节,同学们该不会迟到了吧,我还是到教室里去看看吧!等我走进教室才明白:原来同学们因下雨的关系没出来。这时,陈老师来了,她指挥班长把大家带进多媒体大厅。我们找好位置坐下。这时,一位大姐姐和大哥哥走上台为我们做了六一节的报告。随后,我们举行入队仪式,老师让我们带上红领巾,我不会打结,所以只好打个死结。接着,我们唱队歌,表示对红领巾的尊重。
回到家我看着红领巾,心想,红领巾是红旗的一角,那么就表示我们是祖国的接班人。所以我一定要努力学习,为伟大的祖国做贡献。