六一儿童节周记
“支教的生活像一杯清茶,没有华丽的色泽和醇厚的味道,淡淡清香却让人回味无穷,人生几何,岁月匆匆,感谢生活,让我有这种经历。支教已经过半了,让人感动的事情也很多,并且还在继续,把它们穿起来就是一串串美丽的星星,闪耀着清澈的光芒。我们是一群普通的支教大学生,不同的是,我们的生命中将长存百余名孩子的喜怒哀乐。他们的眼神笑脸流淌着生命中最为原始纯粹的爱,会让你不经意间泪盈双眼,笑意漾在嘴角”。
这是我无意间从网上看到的别人的支教感受。我觉得很有感触,我们在这里只停留短暂的四个月,却会成为我们一生中最难忘的片段。这里的生活、教学、老师及学生们都会是以后我的收获,所以现在我需要做的就是认真对待这里的人和物。最近呢,学校在拍六一儿童节的节目,作为副班主任我也参与其中了,虽然忙得不可开交,但我知道这也是难得的机会,我会尽心为他们排练,开开心心过六一。