有时我做在家里,才感觉到有家真好,家可以带给我们温暖,可以给我们无微不致的关怀,家是我们一生的第一座学校。在家里我们可以避雨,在家有喜、怒、哀、乐,有悲、欢、离、合。
然而有些人不知到真惜,祖国为我们撑起一片蓝天,让我们在这样美好的环境下读书,成长。然而在另一片土地上不知还有多少儿童无家可归流离失所,有些孩子因为战争远离故乡。
曾经我在电视上看到这样一幕:一个小男在避难所中一人走来走去,在他的眼神中,我看到了绝望和无助,当记者问他:“你的家呢?你怎么在这里?你的父母呢?你的亲人呢?”他回答说:“我没有家,是战争让我逃到这里,只有这里才可以远离战争,我的父母、亲人都死在了战争中,我成了孤儿。”然而在这里不知还有多少个这样的儿童。战争这个人们所憎恶的词,不知道多少人因战争而失去了生命、家。
世界呼唤和平,人们呼唤和平只有世界和平了人们才有家才有温暖和幸福。“铸剑为犁”不知在联合国门前站立了多少风风雨雨,可是世界和平了吗?没有。
同学们啊有家真好,有家真的很好啊!